您好,欢迎访问成都信用贷服务中心官网!

成都信用贷服务中心

成都信用贷款,成都小额贷款,成都身份证贷款,成都个人贷款,成都无抵押小额贷款...

18081133301
18081133301
 
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 银行汽车抵押贷款申请流程及步骤
新闻中心
银行汽车抵押贷款申请流程及步骤
发布时间:2024-02-20        浏览次数:3        返回列表

  贷款的形式多种多样,想要比较快捷,又不想用信用贷款,那么汽车抵押贷款就是很好的选择,那么用自己的汽车去银行办理抵押贷款,办理贷款的流程是怎样的呢?接下来我们就详细来了解一下。



  1、提出申请

  用自家的汽车进行抵押贷款,首先得准备好相应的资料后,向贷款银行提出申请,提出申请时要填写贷款申请表,把相应的资料填起。

  2、审核材料

  银行收到贷款申请人的资料后,会根据银行的内部要求对贷款申请人提交的资料进行审核,审核不过会告知贷款申请人具体原因,审核通过后就告知申请人进行下一步。

  3、评估车辆

  在资料审核通过后,贷款审核会委托相应的车辆评估机构对贷款申请人提交的车辆进行评估,评估费用一般由贷款申请人出。

  4、确定额度

  在完成车辆的价值评估后,银行会根据车辆的评估价格给贷款申请人确定其可贷款的额度。

  5、办理手续

  确定完可贷款额度后,就按照银行的贷款要求办理贷款手续,具体的手续要求可能每个银行都不一样,具体的以贷款银行的要去为准。

  6、进行公证

  在办理完后贷款手续后,还需要把双方的贷款合同拿去公证,由公证处出具公证书,和贷款的一套资料放在一起,作为档案资料保存。

  7、收押证件

  在进行完公证后,贷款银行会按照相应的要求,收押贷款抵押的车辆的相关资料,比如机动车登记证书正本。

  8、发放贷款

  在办理完上述的流程后,银行就可以按照合同的约定给申请人发放贷款了,贷款打到申请人的账户后,整个汽车抵押贷款流程全部走完。

  1、借款者向银行提出汽车抵押贷款的申请,填写相应的申请表,同时提交相关的资料以及证明的文件。

  2、银行会对申请人所提交的材料以及本人进行调查、审核以及审批的手续办理,通过之后,双方就会进行借款合同、担保合同的签订,如若有需要的话,还得办理公证以及抵押登记的手续等。

  3、所有的手续都办理完毕之后,银行按照合同所约定的方式把贷款打入指定的账户内。

  4、借款人履行还款的义务,按照合同所约定的还款方式和计划进行偿还贷款的本金和利息。


银行汽车抵押贷款申请流程及步骤
18081133301